Second hand, что в переводе с английского языка означает «вторые руки», то есть обувь или одежда, которые были в употреблении.

Причина по которой люди любят одежду или обувь секонд хенд – это недорогая цена и качественный товар.

В далеких 90-х покупателями магазинов секонд хенд были малообеспеченные люди, а сейчас в наши дни очень выросла доля “дорогих” клиентов. Есть люди, которые до сих пор относятся с призрением к секонд хенду. А именно - это связано с недавней памятью о советских комиссионках. Кстати, каждый европеец знает, что одежда second hand прошла предпродажную обработку на современном оборудовании и обрела свою новую жизнь, поэтому  они и доверяют этому товару, да и уже не воспринимают его как снятое с чужого плеча. С каждым годом люди среднего уровня покупают одежду секонд хенд по Украине все охотнее. Даже растет спрос на одежду секонд хенд оптом.

Испокон веков торговали одеждой которая была в употреблении. История секод хенда начинается с 50-х годов ХХ века. Если раньше торговцам на блошиных рынках сдавали обноски, то сейчас люди стали избавляться почти от новых вещей. Бываю попадают вещи, которые были одеты всего один раз или не надевались вообще. Постоянные скидки и недорогие цены позволяют жителям стран Европы обновлять гардероб почти полностью каждый сезон.

Цивилизованные люди сдают всевозможную б/у одежду в различные приемные пункты, так как считают что ели она не принесла им пользу, то принесет другому. К примеру, в Европе в определенные дни приезжает грузовик и у жителей покупают обувь и одежду за определенную цену на вес прямо в полиэтиленовых мешках, они даже не смотрят на содержимое.

Собранные вещи, которые называются «оригинал» - отправляются на фабрику. Здесь товар сортируют по разным классификациям профессиональные специалисты. В частности, по степени износа,  а также разделяют детскую, женскую и мужскую одежду и обувь. Еще могут отсортировать отдельно куртки, брюки, платья, футболки, рубашки, ботинки, сапоги и другие изделия. Самое интересное, что это могут быть вещи не только, которые были собраны у населения, но и непроданные товар из магазинов. Весь сортированный секонд хенд на фабрике проходит санитарную обработку. Потому с полной уверенностью мы можем сказать, что одежда секонд хенд безопасна для людей.

Заметьте, что около 70% текстиля бракуется и отправляется на переработку. Из него изготовляют шумоизоляцию, набивку для мебели и т.п. Поставщиками секонд оптомна сегодняшний день являются, такие страны: Германия, Англия, Голландия, Хорватия, США, Франция, Италия и другие.

Наш склад секонд хенд находится на в городе Киеве на улице Краснознаменная 34а. У нас Вы сможете приобрести секонд хенд оптом свитера, футболки, рубашки, джинсы, платья, куртки, пальто, купальник, жилеты, военную одежду, сланцы, сандали, ботинки, туфли и многое другое.